segunda-feira, 24 de outubro de 2016

, ,

Ferroviário da Beira é o campeão nacional de futebol

O troféu do "Moçambola 2016" regressa ao Chiveve pela mão do Ferroviário da Beira 35 anos depois.

O Ferroviário da Beira sagrou-se este domingo campeão moçambicano de futebol pela primeira vez, após uma vitória por 1-0 no terreno da União Desportiva do Songo, em jogo da 29.ª e penúltima jornada entre os únicos candidatos ao título.

Habitual candidato ao título há várias época os “locomotivas” da Beira conseguiram enfim conquistar o Moçambola, que vão juntar às Taças de Moçambique que têm arrebatado. Um golo de Moniz, no minuto, foi suficiente para acabar de uma vez por todas com as esperanças da equipa treinada por Artur Semedo.

Começaram ao ataque os anfitriões, aproveitando o espaço que os “beirenses” lhes davam para jogar, afinal um empate servia os seus interesses, mas sem criar efectivamente jogadas de golo.

Em contra ataque a equipa de Aleixo Fumo começou a rondar a baliza de Swin mas teve uma contrariedade, à passagem do minuto 18 Mfiki teve de ser substituído por problemas físicos.
A equipa da Beira, que precisava apenas de um empate para se sagrar campeã, totaliza agora 58 pontos, mais seis do que a formação da Hidroelétrica de Cahora Bassa, que hoje somou a quarta derrota consecutiva.

O Ferroviário de Maputo, campeão na temporada transata, não foi além de um nulo na visita ao ENH e caiu para o sexto lugar, por troca de posições com o Ferroviário de Nampula, que venceu por 2-0 na deslocação ao Desportivo de Maputo.

O 1.º de Maio de Quelimane assegurou a permanência com uma vitória em casa por 2-0 sobre o Estrela Vermelha, que se junta aos já despromovidos Desportivo de Maputo e Desportivo de Niassa.

A jornada desportiva do fim de semana fica ainda marcada pelo regresso ao Moçambola do Textáfrica, primeiro campeão da prova, em 1976.

[FONTE: Chiveve Post]